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宮古島 2009 その8:塩屋の店内
昨日、最後に書いた掲載漏れ、忘れ物です。
初日の偵察(その5)をもとに最終日に塩屋にお土産を買いに行ったときにちょこっと店内を撮影してました。

雪塩ベースの「合わせ塩」。これもいろいろな種類があり、買って帰った「パスタ塩」だと、「雪塩顆粒、ヒハツモドキ粉末、パセリ、ローゼル粉末、ガーリック粉末、でんぷん」が入っていました。
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OLYMPUS PEN E-P1, M.ZUIKO DIGITAL 17mm F2.8, 17mm(35mm換算 34mm), F3.2, 1/80秒, ISO200, SILKYPIX Developer Studio Pro



世界の塩を試せるコーナー。この反対側にもあり、それぞれ味わいが違います。
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OLYMPUS PEN E-P1, M.ZUIKO DIGITAL 17mm F2.8, 17mm(35mm換算 34mm), F3.2, 1/80秒, ISO200, SILKYPIX Developer Studio Pro

これで西里大通り商店街ブロックは終了となります。しばらくしたら、次のブロックを掲載します。

宮古島 2009 INDEX
その1:翼よあれが慶良間の海だ(2009年9月27日掲載)
その2:沖縄へのフライト(2009年10月27日掲載)
その3:那覇空港にて(2009年11月9日掲載)
その4:南国の植栽(2009年12月18日掲載)
その5:塩屋(2009年12月19日掲載)
その6:お土産物屋さんの店先(2009年12月20日掲載)
その7:夕暮れの商店街(2009年12月21日掲載)
その8:塩屋の店内(2009年12月22日掲載)

宮古島 2008
by ohkujiraT | 2009-12-22 23:42 | 沖縄 | Comments(6)
Commented by kujirax1 at 2009-12-23 01:27
おもしろそうですねー。
塩も岩塩、海塩などの大別からはじまり色々ありますしね。以前お土産でフランスのハーブソルト頂きましたが、これがサラダに合い絶品でした。
Commented by miyatannaotan at 2009-12-23 19:52
いろんな種類があってお土産にはすごくよさそうですね。
こんなのがあると自炊にももう少し力がはいるかも^^
味比べしてたら、途中で味覚が分からなくなりそうかも^^;
Commented by たぁぼう at 2009-12-23 20:52 x
焼き鳥も天ぷらも、塩にかぎります、なんて。
けれど塩の味比べ、んー、のどが渇きそうかも~。
ただ、お土産にはほんともってこいの感じがします。
でもかなり迷いそうだなあ。

ちょい前にupされてたネコちゃん、虎の穴への入り口かと思っちゃいました(笑)。
Commented by ohkujiraT at 2009-12-24 21:12
kujirax1さん、おはようございます。
同じ塩といっても味が違いますよね。ここでも舐めてみましたが、それぞれ味が違いました。
家ではそれほど大量に塩を使うことがないので、お土産の雪塩やぬちまーすの小さい袋を細々とつかってます。
Commented by ohkujiraT at 2009-12-24 21:18
miyatannaotanさん、こんばんは。
料理が好きな方へのお土産にはいいと思いますよ。料理が好きな方だと、得意な料理を思い浮かべながら選ぶんでしょうね~。
私が自炊する場合だと、お手軽に「ご飯がおいしい塩」で済ませてしまいそうです(+_+)
Commented by ohkujiraT at 2009-12-24 21:21
たぁぼうさん、こんばんは。
年をとるにつれ、色々な料理で照り焼きより塩が好きになってます。
塩を選べるとさらにうまい料理を食べれそうですね(^_^)
真剣に選びだすと迷うと思いますよ~。
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